Jaime, EstelaCaliguli, ElenaDanciul, Federico Agustín2024-02-232024-02-232021-12-10Danciul, F. A. (2021) La incidencia del covid-19 en el análisis sensorial de alimentos y bebidas. [Tesina de grado] Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.https://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/129El objetivo de esta tesina es conocer la influencia del Covid-19 en la degustación de alimentos y bebidas, para explicar dicho tema vamos a desarrollar la fisionomía y anatomía del gusto y el olfato, como también explicar en profundidad las características del virus que tanto afecta la población mundial, como es el SARS-CoV-2 causante de la enfermedad Covid-19. El interés de desarrollar este tema surge como resultado de la rápida propagación del nuevo coronavirus que nos hace enfrentar actualmente a una pandemia mundial de gran impacto y conocer lo que produce sensorialmente en nuestro sistema. La relación que existe entre el patógeno que al ingresar al organismo humano y la degustación de alimentos y bebidas, es que uno de los síntomas en aparecer en la persona, es la anosmia, denominado así a la pérdida parcial del olfato y está acompañado de la pérdida parcial del gusto denominada ageusia.application/pdfesCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOSCOVID 19La incidencia del Covid-19 en el análisis sensorial de alimentos y bebidasTesina de grado