Buono, DanielCaliguli, ElenaTrejo Simonassi, María Paula2024-02-232024-02-232022-08-04Trejo Simonassi, M. P. (2022) Puesta a punto de un pie de cuba para bacterias lácticas. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.https://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/133En esta investigación, se aborda la realización de un pie de cuba de bacterias lácticas con el objetivo de adaptarlas gradualmente para lograr una disminución de la acidez total con mejora organoléptica, sumado a la disminución de costos. Para ello, se realiza un marco teórico para dar apoyo a lo realizado y luego se detalla el procedimiento con el cual fue llevado a cabo, además de los controles pertinentes al proceso. Gracias a esto, se logró el consumo total del ácido málico, dando así resultados satisfactorios.application/pdfesCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalANÁLISIS SENSORIAL DE VINOSPIE DE CUBAPuesta a punto de un pie de cuba para bacterias lácticas.Tesina de grado