Ranzuglia, GladysCaliguli, ElenaMartín, Mauro Joaquín2024-02-232024-02-232021-12-12Martín, M. J. (2021) Influencia enzimática que produce el PH y temperatura en la maceración de cervezas. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.https://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/132En esta investigación se llevará a cabo un repaso por todo el proceso de elaboración de la cerveza, enfocándonos principalmente en cómo se realiza la maceración, proceso considerado como una mezcla de los granos de cebada partidos con agua caliente, controlando variables como son el pH y la Temperatura, se favorece el desarrollo de dos enzimas en particular, las cuales son encargadas de transformar nuestros azúcares complejos como es el almidón de cadena larga, en otros más chicos fermentadles o no fermentadles por las levaduras, la maximización en el funcionamiento de estas enzimas nos permite un mejor aprovechamiento de los rendimientos de los granos de cebada.esCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalELABORACIÓN DE CERVEZAMACERACIÓNInfluencia enzimática que produce el PH y temperatura en la maceración de cervezas.Tesina de grado