Caliguli, Elena EsterSánchez Mantica, Damián GabrielArévalo, Laura VivianaTonini, Liliana EugeniaGrosso, Alejandra2025-08-262025-08-262021Caliguli, E. E., Arévalo, L. V., Tonini, L. E., Grosso, A., & Sánchez Mantica, D. G. (2021). Evaluación del contenido de Hidroximetilfurfural, fisicoquímica y sensorial de mieles comercializadas en la provincia de Mendoza. (Informe Final de Investigación). Universidad Católica de Cuyo.https://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/20.500.14811/291El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el contenido de Hidroximetilfurfural, fisicoquímica y sensorial de muestras comercializadas en la Provincia de Mendoza. Las 60 muestras analizadas, de las temporadas 2019, 2020 y 2021, correspondientes a diferentes zonas de la provincia. Los análisis se realizaron por los métodos oficiales normalizados por el Código Alimentario Argentino (CAA) y la evaluación sensorial en base a los estándares enmarcados por IRAM 15980-1. Las variables fisicoquímicas analizadas permitieron lograr una buena evaluación de los parámetros de calidad planteados, y la evaluación sensorial realizada fue un punto de partida para el fomento y desarrollo de dicha disciplina localmente. El documento concluye que en general las muestras provinciales comparten características influenciadas por su origen botánico, y que se pudo lograr una buena evaluación de los parámetros de calidad.esHIDROXIMETILFURFURALMIELFISICOQUÍMICAANÁLISIS SENSORIALCALIDADAZÚCARESACIDEZVITAMINASMENDOZAEvaluación del contenido de Hidroximetilfurfural, fisicoquímica y sensorial de mieles comercializadas en la Provincia de MendozaInforme de investigación