Bartolomé, GermánBuono, DanielCignoli, MarianoChimeno, ValeriaLopez, AlbertoTornello, Raúl RobertoValenti, Mauricio2024-08-282024-08-282021-07Bartolomé, G., Buono, D., Cignoli, M., Chimeno, V., Lopez, A., Tornello, R. R., Valenti, M. El alcohol y su implicancia en el vino. Revista Cuadernos, vol. 6, nº 8, 2021, p. 30-34.https://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/179El presente artículo desarrolla una problemática en torno al vino como bebida de consumo que, como en todo alimento, puede tener bondades, pero también aspectos que no hacen bien a todas las personas, como es uno de sus componentes, el alcohol. Este compuesto, dependiendo de la concentración, puede ser considerado tóxico para algunas personas. El trabajo muestra algunos métodos para hacer un vino con una graduación alcohólica diferenciada que se suma a otras comunicaciones existentes en el tema.This article develops a problem around wine as a drink for consumption that, like all food, can have benefits, but also aspects that are not good for all people, such as one of its components, alcohol. This compound, depending on the concentration, can be considered toxic to some people. The work shows some methods to make a wine with a different alcoholic strength that is added to other existing communications on the subject.esCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalVINOCONSUMOALCOHOLGRADUACIÓN ALCOHÓLICA DIFERENCIADAMÉTODOSEl alcohol y su implicancia en el vinoArtíclo