Jaime, María EstelaCaliguli, ElenaDemaldé Cappelloni, Cristian Jesús2024-08-192024-08-192023Demaldé Cappelloni, C. J. (2023) Extracción de taninos procedentes del agregado de maltas tostadas, durante la elaboración de cervezas oscuras del tipo stout. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.https://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/174En este trabajo de investigación se busca analizar las diferencias organolépticas y químicas, provocado por la concentración de taninos precedentes del agregado de maltas tostadas, en diferentes estadios del proceso de maceración tanto por infusión simple como por decocción en la elaboración de cervezas oscuras tipo “Stout”, abarcando una técnica que podría reemplazarla la descripta anteriormente, conocida como macerado en frío o cool steep.application/pdfesCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 InternacionalELABORACIÓN DE CERVEZATANINOSTOSTADO DE LA MALTAMACERADO EN FRÍOCOOL STEEPExtracción de taninos procedentes del agregado de maltas tostadas, durante la elaboración de cervezas oscuras del tipo stout.Tesina de grado