Persona:
Sanchez Mantica, Damián Gabriel

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Dirección de correo electrónico
damian.mantica@uccuyo.edu.ar
ID Google Scholar
https://scholar.google.com/citations?hl=es&user=sAXYFp4AAAAJ
Fecha de nacimiento
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Puesto de trabajo
CIPFO , Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
Apellidos
Sanchez Mantica
Nombre de pila
Damián Gabriel
ID Orcid
orcid.org/0000-0002-2573-7311
Nombre

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Mostrando 1 - 2 de 2
  • PublicaciónAcceso Abierto
    I simposio en ciencia y tecnología enológica.
    (Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación., 2022) Tornello, Raúl Roberto; Arévalo, Laura; Sanchez Mantica, Damián Gabriel; Sanchez Mantica, Damián Gabriel
    El Centro de Investigación, Desarrollo, Extensión y Servicios Padre Francisco Oreglia perteneciente a la Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación de la Universidad Católica de Cuyo, organizó el I Simposio de Ciencia y Tecnología Enológica que se desarrolló en modalidad virtual y sincrónica. En busca de la transferencia científica y académica, involucrando sectores públicos y privados en pos de la mejora continua de los procesos productivos actuales y el conocimiento general del área, el CIPFO invitó a investigadores, extensionistas, profesionales, docentes y estudiantes a participar del evento científico. El Simposio contó con sesiones plenarias donde se abordaron temáticas de referencia y vanguardia de la región vitivinícola. Además, se presentaron resultados de investigaciones realizadas en concordancia con los ejes prioritarios del evento.
  • PublicaciónAcceso Abierto
    Evaluación de calidad en mieles comerciales de la Provincia de Mendoza.
    (Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación., 2021-03-17) Sanchez Mantica, Damián Gabriel; Tonini, Liliana; Caliguli, Elena
    Este trabajo busca concertar los saberes básicos de la producción de miel, construyendo cimientos en materia de calidad alimentaria, a través del estudio de los diversos parámetros de calidad y su relación con el sistema productivo, conocer las variables, puntos críticos de control y las diversas buenas prácticas tanto apícolas como de manufactura que hacen al proceso. La experiencia consiste en evaluar un rango muestral de mieles comercializadas en la Provincia de Mendoza, Argentina, en las cuales se analizan los diversos parámetros físicos químico y sensorial, estableciendo su relación entre proceso productivo, calidad y legislación vigente.