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Cándido de aceitunas cubierto con chocolate.

dc.contributor.advisorRanzuglia, Gladys
dc.contributor.authorPérez, María Paula
dc.date.accessioned2023-11-03T21:26:59Z
dc.date.available2023-11-03T21:26:59Z
dc.date.issued2021-12-20
dc.description.abstractEl objetivo principal de este trabajo es mostrar el proceso de elaboración del cándido en sí mismo. Para lograrlo, se implemento una metodología de investigación basada en un proceso de tipo descriptivo, experimental y cuantitativo. El método utilizado para lograr este producto es el candeado, el cual se lleva a cabo en un procedimiento lento impregnación de las olivas en un almíbar, hasta alcanzar una concentración en el producto que impide cualquier alteración del tipo biológico. Para adentrarnos en dicho proceso, fue necesario conocer previamente la historia de la aceituna, su industrialización, proceso de elaboración de aceituna salada, conocer las variedades de aceitunas que ofrece el mercado, investigar cómo es la industrialización de la aceituna, del chocolate y de la nuez. Durante el desarrollo de este trabajo se tuvo acceso al sector de fábrica de la facultad de Don Bosco y también se contó con la colaboración del laboratorio de la bodega Chandon, donde se llevaron a cabo tareas en el control analítico y bromatoiógico del cándido. Finalmente, cabe destacar que en este trabajo final el desarrollo del cándido es un producto meramente artesanal, minucioso y controlado en todas sus etapas de elaboración
dc.description.degreenameLicenciatura en enología e industrias frutihortícolas.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.citationPérez, M. (2021). Cándido de aceitunas cubierto con chocolate. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
dc.identifier.urihttps://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/90
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionales
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectCONSERVA DE ALIMENTOS
dc.subjectCÁNDIDO
dc.subjectALMÍBAR
dc.subjectACEITUNAS DE MESA
dc.titleCándido de aceitunas cubierto con chocolate.
dc.typeTesina de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication
uccuyo.description.filiationFil: Pérez, María Paula. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
uccuyo.description.filiationFil: Ranzuglia, Gladys. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
uccuyo.description.sedeMendoza
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