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Extracción y/o fijación de color, en diferentes métodos fermentativos.

dc.contributor.advisorPáez, Natalia
dc.contributor.authorBeltrán, Franco Gustavo
dc.date.accessioned2025-04-28T21:24:36Z
dc.date.available2025-04-28T21:24:36Z
dc.date.issued2025
dc.description.abstractLa práctica profesional se llevó a cabo en la bodega Peñaflor SJ (Finca Las Moras), que forma parte del Grupo Peñaflor. Fundado en 1914, este grupo integra prestigiosas y centenarias bodegas como Trapiche, El Esteco, Navarro Correa, Mascota Vineyards y Finca Las Moras, cada una aportando riqueza en origen y en marcas. Actualmente, el Grupo Peñaflor cuenta con más de 2,800 empleados y 3,200 hectáreas productivas. Es el principal exportador de vinos de Argentina y el productor número uno de Malbec a nivel mundial, con presencia en más de 95 países. Gracias a esto, ha ganado un gran prestigio y reconocimiento como uno de los diez principales productores de vino, ofreciendo a los consumidores una amplia gama de vinos argentinos. De este modo, genera un gran valor para la marca y satisface las exigencias del mercado. PEÑAFLOR SJ SAN MARTÍN: En la bodega Peñaflor SJ, también conocida como Finca Las Moras, trabajan aproximadamente 400 personas durante la época de cosecha y entre 80 y 100 durante el resto del año. Estas se distribuyen en diferentes áreas, incluyendo fraccionamiento, recursos humanos, calidad, expedición, mantenimiento, bodega y enología. Además de sus instalaciones principales, la bodega alquila infraestructuras en diversas zonas de la provincia de San Juan con el objetivo de ampliar su capacidad de procesamiento de uva. Entre ellas se incluyen las bodegas Herce, ubicadas en Media Agua; Cepas, en Caucete; y Don Doménico, en Guanacache. En conjunto, estas bodegas permiten procesar un volumen aproximado de 4.000.000 kg de uva por temporada. La práctica realizada se centró en asistir al área de enología, llevando a cabo diversas funciones tanto dentro como fuera de la bodega, desde la cosecha de la uva hasta el fraccionamiento del vino terminado.
dc.description.degreenameLicenciatura en enología
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.citationBeltrán, F. (2025). Extracción y/o fijación de color, en diferentes métodos fermentativos. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas. Universidad Católica de Cuyo.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14811/212
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Católica de Cuyo, Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas.
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionales
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectENOLOGÍA
dc.subjectVITICULTURA
dc.subjectPRODUCTO DE UVA
dc.subjectVINO-ELABORACIÓN
dc.subjectCOLORANTES EN LOS ALIMENTOS
dc.titleExtracción y/o fijación de color, en diferentes métodos fermentativos.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typepublishedVersion
dspace.entity.typePublication
uccuyo.description.filiationBeltrán, Franco Gustavo. Universidad Católica de Cuyo. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas; Argentina.
uccuyo.description.filiationPáez, Natalia. Universidad Católica de Cuyo. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas; Argentina.

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