Publicación: La incidencia del Covid-19 en el análisis sensorial de alimentos y bebidas
dc.contributor.advisor | Jaime, Estela | |
dc.contributor.advisor | Caliguli, Elena | |
dc.contributor.author | Danciul, Federico Agustín | |
dc.date.accessioned | 2024-02-23T22:20:50Z | |
dc.date.available | 2024-02-23T22:20:50Z | |
dc.date.issued | 2021-12-10 | |
dc.description.abstract | El objetivo de esta tesina es conocer la influencia del Covid-19 en la degustación de alimentos y bebidas, para explicar dicho tema vamos a desarrollar la fisionomía y anatomía del gusto y el olfato, como también explicar en profundidad las características del virus que tanto afecta la población mundial, como es el SARS-CoV-2 causante de la enfermedad Covid-19. El interés de desarrollar este tema surge como resultado de la rápida propagación del nuevo coronavirus que nos hace enfrentar actualmente a una pandemia mundial de gran impacto y conocer lo que produce sensorialmente en nuestro sistema. La relación que existe entre el patógeno que al ingresar al organismo humano y la degustación de alimentos y bebidas, es que uno de los síntomas en aparecer en la persona, es la anosmia, denominado así a la pérdida parcial del olfato y está acompañado de la pérdida parcial del gusto denominada ageusia. | |
dc.description.degreename | Licenciatura en Enología e Industrias Frutihortícolas. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier.citation | Danciul, F. A. (2021) La incidencia del covid-19 en el análisis sensorial de alimentos y bebidas. [Tesina de grado] Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/129 | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. | |
dc.rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es |
dc.subject | ANÁLISIS SENSORIAL DE ALIMENTOS | |
dc.subject | COVID 19 | |
dc.title | La incidencia del Covid-19 en el análisis sensorial de alimentos y bebidas | |
dc.type | Tesina de grado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | 4e5f9430-b9b2-40bb-a32c-7a493083480e | |
uccuyo.description.filiation | Fil: Danciul, Federico Agustín. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Aimentación; Argentina. | |
uccuyo.description.filiation | Fil: Jaime, Estela. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina. | |
uccuyo.description.filiation | Fil: Caliguli, Elena. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina. | |
uccuyo.description.sede | Mendoza | |
uccuyo.statusSNRD.snrd | Publicado | es |