Publication: Impacto de las variables climáticas en la elaboración de un malbec de Gualtallary.
Loading...
Date
Authors
Journal Title
Journal ISSN
Volume Title
Publisher
Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación
Abstract
Sabiendo que el cultivo de Vid se desarrolla en espacios abiertos y que la actividad vitivinícola se encuentra estrechamente ligada a las condiciones climáticas, debido a la sensibilidad de las vides a factores no controlables como la temperatura, humedad, la velocidad del viento y la disponibilidad de agua y demás, la expresión de variaciones en estos factores pueden afectar a las futuras condiciones de nuestros vinos, lo que también conlleva a experimentar cambios de tareas en el viñedo, diferentes manejos de los mismos, y cambios a la hora de tomar decisiones. En el siguiente trabajo vamos a exponer comó las variables climáticas pueden jugar su papel en la toma de decisiones y en la implementación de tareas enviñedos/bodega, y a su vez comolas mismas pueden modificar los datos y características de nuestros vinos. Mediante la comparación de los datos en nuestra estación meteorológica propia, los datos de las uvas en el viñedo y los datos de los vinos producidos con las mismas.
Description
Keywords
Citation
Roldan, R. (2025) Impacto de las variables climáticas en la elaboración de un malbec de Gualtallary. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enolgía y Ciencias de la Alimentación.