Publicación:
Impacto de las variables climáticas en la elaboración de un malbec de Gualtallary.

Cargando...
Miniatura
Fecha
2025
Autores
Roldan, Renzo
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación
DOI
Filiación
Fil: Roldan, Renzo. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
Fil: Sanchez Mantica, Damián Gabriel. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
Fil: Caliguli, Elena. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
Sabiendo que el cultivo de Vid se desarrolla en espacios abiertos y que la actividad vitivinícola se encuentra estrechamente ligada a las condiciones climáticas, debido a la sensibilidad de las vides a factores no controlables como la temperatura, humedad, la velocidad del viento y la disponibilidad de agua y demás, la expresión de variaciones en estos factores pueden afectar a las futuras condiciones de nuestros vinos, lo que también conlleva a experimentar cambios de tareas en el viñedo, diferentes manejos de los mismos, y cambios a la hora de tomar decisiones. En el siguiente trabajo vamos a exponer comó las variables climáticas pueden jugar su papel en la toma de decisiones y en la implementación de tareas enviñedos/bodega, y a su vez comolas mismas pueden modificar los datos y características de nuestros vinos. Mediante la comparación de los datos en nuestra estación meteorológica propia, los datos de las uvas en el viñedo y los datos de los vinos producidos con las mismas.
Descripción
Palabras clave
MALBEC, GUALTALLARY, CAMBIO CLIMÁTICO
Citación
Roldan, R. (2025) Impacto de las variables climáticas en la elaboración de un malbec de Gualtallary. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enolgía y Ciencias de la Alimentación.
Título obtenido
Licenciatura en Enología e Industrias Frutihortícolas
Colecciones