Publicación: Análisis del efecto del etileno y de la temperatura en función de los distintos tipos de tratamiento postcosecha en tomate para consumo en fresco.
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Fecha
2022-11-11
Autores
Zavattieri, José Matias
Director/Revisor
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Editor
Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
DOI
Filiación
Fil: Zavattieri, José Matías. Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
Fil: Pereira, Lucas. Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
Fil: Pereira, Lucas. Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
Resumen
En esta investigación, se aborda el análisis del efecto del etileno y la temperatura sobre el tiempo de madurez postcosecha del tomate para consumo en fresco, con el objetivo de determinar de qué manera influyen estos parámetros en las características fisicoquímicas del tomate luego de su cosecha. Teniendo en cuenta que el tomate es un fruto climatérico, y que la tasa respiratoria está regulada por el etileno y la temperatura se llevan a cabo diferentes tratamientos para determinar cómo evoluciona la madurez en función de estos parámetros. A través de los ensayos se concluyó que tanto el etileno como la temperatura están directamente relacionados con la velocidad de madurez del fruto y de sus características organolépticas.
Descripción
Palabras clave
CONSERVA DE TOMATE, ETILENO, ANÁLISIS
Citación
Zavattieri, J. M. (2022). Análisis del efecto del etileno y de la temperatura en función de los distintos tipos de tratamiento postcosecha en tomate para consumo en fresco. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
Título obtenido
Licenciatura en tecnología de los alimentos.