Publicación:
Implementación de POES en waterbaths de enfriamiento de tapones sintéticos.

Miniatura
Fecha
2023
Autores
Sánchez Torés, Mélani Celina
Director/Revisor
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Cuyo, Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas.
DOI
Filiación
Sánchez Torés, Mélani. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas. Universidad Católica de Cuyo; Argentina
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
El mantenimiento de la higiene en una planta procesadora de alimentos e insumos en la industria (packaging para alimentos o bebidas) es una condición esencial para asegurar la inocuidad de los productos que allí se elaboren. Una manera eficiente y segura de llevar a cabo las operaciones de saneamiento es por medio de la implementación de los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES). Los POES son aquellos procedimientos que describen las tareas de limpieza y desinfección destinadas a mantener o restablecer las condiciones de higiene de un local alimentario, industria, equipos y procesos de elaboración, para prevenir la aparición de enfermedades transmitidas por alimentos.
Descripción
Palabras clave
HIGIENE, PLANTA DE PROCESAMIENTOS, BAÑOS DE AGUA, PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO
Citación
Sánchez Torés, M. (2023). Implementación de POES en waterbaths de enfriamiento de tapones sintéticos. [tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo.
Título obtenido
Colecciones