Publicación: Implementación de POES en waterbaths de enfriamiento de tapones sintéticos.
Cargando...
Archivos
Fecha
2023
Autores
Sánchez Torés, Mélani Celina
Director/Revisor
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Cuyo, Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas.
DOI
Filiación
Sánchez Torés, Mélani. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas. Universidad Católica de Cuyo; Argentina
Resumen
El mantenimiento de la higiene en una planta procesadora de alimentos e insumos
en la industria (packaging para alimentos o bebidas) es una condición esencial para
asegurar la inocuidad de los productos que allí se elaboren.
Una manera eficiente y segura de llevar a cabo las operaciones de saneamiento es
por medio de la implementación de los Procedimientos Operativos Estandarizados
de Saneamiento (POES).
Los POES son aquellos procedimientos que describen las tareas de limpieza y
desinfección destinadas a mantener o restablecer las condiciones de higiene de un
local alimentario, industria, equipos y procesos de elaboración, para prevenir la
aparición de enfermedades transmitidas por alimentos.
Descripción
Palabras clave
HIGIENE, PLANTA DE PROCESAMIENTOS, BAÑOS DE AGUA, PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO
Citación
Sánchez Torés, M. (2023). Implementación de POES en waterbaths de enfriamiento de tapones sintéticos. [tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo.