Publicación:
Elaboración artesanal de jaleas a base de distintas variedades de vino tinto.

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Fecha
2022-12-14
Autores
Corica, María Esperanza
Director/Revisor
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Editor
Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación
DOI
Filiación
Fil: Corica, Maria Esperanza. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
Fil: Arévalo, Laura. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
Proyectos de investigación
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Número de la revista
Resumen
El propósito de la investigación es obtener un producto artesanal a partir de! vino, producto característico en la provincia, el cual podría insertarse en el mercado; destacándose por la particularidad de ser un producto innovador que deriva del vino y no de uva como podemos encontrar actualmente en el mercado. La iniciativa surge en función de la obtención.de un nuevo derivado vínico, utilizando los restos de vino que no son consumidos prontamente. Inicialmente la idea era elaborar el producto a partir de partidas de vino cuyas características físico químicas y sensoriales no sean las adecuadas; pero al llevar a cabo los ensayos pudimos observar que el producto conservaba los defectos en las jaleas. En consecuencia, se elaboraron jaleas a partir de materia prima de calidad alimentaria.
Descripción
Palabras clave
CONSERVAS, ALIMENTOS
Citación
Corica, M. E. (2022). Elaboración artesanal de jaleas a base de distintas variedades de vino tinto. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enolgía y Ciencias de la Alimentación.
Título obtenido
Licenciatura en enología e industrias frutihortícolas.
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