Publicación:
Análisis físico químico de mieles de San Juan (cosecha 2023) : recopilación y tratamiento de resultados 2019, 2022 y 2023 para su caracterización.

dc.contributor.advisorRamírez Hernández, Ivana Daniela
dc.contributor.authorDates Zarate, María Luz
dc.date.accessioned2025-04-28T22:16:36Z
dc.date.available2025-04-28T22:16:36Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractEn los últimos años, la actividad apícola ha ido en crecimiento, tanto a nivel nacional como provincial. La comercialización de mieles a escala nacional está orientada principalmente hacia mercados externos bajo formas de venta a granel sin diferenciación. A escala local, la producción de mieles es relativamente baja y está orientada a circuitos cortos de comercialización bajo formas de venta fraccionada. Por lo cual, al no tener una salida de venta a granel al exterior, nos enfocaremos en distinguir las cualidades de la miel de la producción ya existente en San Juan. A través de un programa de la Secretaría de Estado de Ciencia, Tecnología e Innovación (SECITI), existente al momento de comenzar el trabajo (octubre 2023), se pudo acceder al desarrollo del proyecto de Investigación PIPE, “Caracterización sensorial y físico química de las mieles de San Juan para su valorización”, y así poder tipificar las mieles sanjuaninas. Este proyecto se realiza dentro de un marco interinstitucional e interdisciplinario en el que participan la Universidad Católica de Cuyo a través del Centro de Referencia de Evaluación Sensoria (CRESA), en conjunto con INTA, UNSJ y otras instituciones.
dc.description.degreenameLicenciatura en tecnología de los alimentos.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.citationDates Zárate, M. L. (2024). Análisis físico químico de mieles de San Juan (cosecha 2023) : recopilación y tratamiento de resultados 2019, 2022 y 2023 para su caracterización. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas. Universidad Católica de Cuyo.
dc.identifier.urihttps://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/215
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Católica de Cuyo, Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas.
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionales
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectMIEL DE ABEJAS
dc.subjectCONSERVACIÓN DE ALIMENTOS
dc.subjectCONSERVAS ALIMENTICIAS-ANÁLISIS
dc.subjectAPICULTURA
dc.subjectTECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS
dc.titleAnálisis físico químico de mieles de San Juan (cosecha 2023) : recopilación y tratamiento de resultados 2019, 2022 y 2023 para su caracterización.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typepublishedVersion
dspace.entity.typePublication
uccuyo.description.filiationDates Zárate, María Luz. Universidad Católica de Cuyo. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas; Argentina.
uccuyo.description.filiationRamírez Hernández, Ivana Daniela. Universidad Católica de Cuyo. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas; Argentina.
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