Publicación: Análisis físico químico de mieles de San Juan (cosecha 2023) : recopilación y tratamiento de resultados 2019, 2022 y 2023 para su caracterización.
dc.contributor.advisor | Ramírez Hernández, Ivana Daniela | |
dc.contributor.author | Dates Zarate, María Luz | |
dc.date.accessioned | 2025-04-28T22:16:36Z | |
dc.date.available | 2025-04-28T22:16:36Z | |
dc.date.issued | 2024 | |
dc.description.abstract | En los últimos años, la actividad apícola ha ido en crecimiento, tanto a nivel nacional como provincial. La comercialización de mieles a escala nacional está orientada principalmente hacia mercados externos bajo formas de venta a granel sin diferenciación. A escala local, la producción de mieles es relativamente baja y está orientada a circuitos cortos de comercialización bajo formas de venta fraccionada. Por lo cual, al no tener una salida de venta a granel al exterior, nos enfocaremos en distinguir las cualidades de la miel de la producción ya existente en San Juan. A través de un programa de la Secretaría de Estado de Ciencia, Tecnología e Innovación (SECITI), existente al momento de comenzar el trabajo (octubre 2023), se pudo acceder al desarrollo del proyecto de Investigación PIPE, “Caracterización sensorial y físico química de las mieles de San Juan para su valorización”, y así poder tipificar las mieles sanjuaninas. Este proyecto se realiza dentro de un marco interinstitucional e interdisciplinario en el que participan la Universidad Católica de Cuyo a través del Centro de Referencia de Evaluación Sensoria (CRESA), en conjunto con INTA, UNSJ y otras instituciones. | |
dc.description.degreename | Licenciatura en tecnología de los alimentos. | |
dc.format | application/pdf | |
dc.identifier.citation | Dates Zárate, M. L. (2024). Análisis físico químico de mieles de San Juan (cosecha 2023) : recopilación y tratamiento de resultados 2019, 2022 y 2023 para su caracterización. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas. Universidad Católica de Cuyo. | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/215 | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad Católica de Cuyo, Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas. | |
dc.rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | es |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es |
dc.subject | MIEL DE ABEJAS | |
dc.subject | CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS | |
dc.subject | CONSERVAS ALIMENTICIAS-ANÁLISIS | |
dc.subject | APICULTURA | |
dc.subject | TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS | |
dc.title | Análisis físico químico de mieles de San Juan (cosecha 2023) : recopilación y tratamiento de resultados 2019, 2022 y 2023 para su caracterización. | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | |
dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.type | publishedVersion | |
dspace.entity.type | Publication | |
uccuyo.description.filiation | Dates Zárate, María Luz. Universidad Católica de Cuyo. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas; Argentina. | |
uccuyo.description.filiation | Ramírez Hernández, Ivana Daniela. Universidad Católica de Cuyo. Facultad de Ciencias Químicas y Tecnológicas; Argentina. |