Publicación: Diseño de propuestas y estrategias sustentables para alojamientos enoturísticos en San Juan.
Cargando...
Archivos
Fecha
2025
Autores
Scalia Yanzi, Angelina
Director/Revisor
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Universidad Católica de Cuyo, Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.
DOI
Filiación
Scalia Yanzi, Angelina. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Navarro Cisella, Erica Gabriela. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Navarro Cisella, Erica Gabriela. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Resumen
El presente trabajo es el resultado de una extensa investigación con el fin de desarrollar propuestas sustentables para alojamientos enoturísticos de la provincia de San Juan. Teniendo en consideración las nuevas tendencias que han surgido a lo largo de los últimos años, como así también los cambios derivados de la pandemia ocasionada por el Covid-19. Ayudando a crear conciencia, considerando las nuevas formas de hacer turismo y los posibles cambios que se pueden realizar.
El objetivo principal que se planteó consiste en conocer y estudiar las distintos modelos, políticas, sistemas y modalidades de hoteles boutique enológicos para implementar la sustentabilidad en los procesos.
Los objetivos específicos planteados parten de crear un marco teórico sobre la problemática observada, describir el mercado del turismo enológico, diagnosticar la realidad actual de los alojamientos enoturísticos en San Juan, sus potencialidades y diseñar estrategias para el desarrollo sustentable.
La metodología que se utilizará en esta investigación es de tipo exploratoria, interpretativa, descriptiva, histórica y explicativa. Esto se debe a que se analizará el turismo enológico y el turismo sustentable para lograr conocer la temática en profundidad. El método de razonamiento es inductivo. Y la información que se compilara principalmente es de tipo cualitativa primaria y secundaria, es decir brindando características, y cuantitativo por medio de datos numéricos.
Descripción
Palabras clave
HOTELES BOUTIQUE, ENOTURISMO, TURISMO RURAL, SUSTENTABILIDAD, RESPONSABILIDAD SOCIAL
Citación
Scalia Yanzi, A. (2025). Diseño y estrategias sustentables para alojamientos enoturísticos en San Juan. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad Católica de Cuyo.
Título obtenido
Licenciatura en hotelería y turismo.