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Influencia enzimática que produce el PH y temperatura en la maceración de cervezas.

dc.contributor.advisorRanzuglia, Gladys
dc.contributor.advisorCaliguli, Elena
dc.contributor.authorMartín, Mauro Joaquín
dc.date.accessioned2024-02-23T22:47:05Z
dc.date.available2024-02-23T22:47:05Z
dc.date.issued2021-12-12
dc.description.abstractEn esta investigación se llevará a cabo un repaso por todo el proceso de elaboración de la cerveza, enfocándonos principalmente en cómo se realiza la maceración, proceso considerado como una mezcla de los granos de cebada partidos con agua caliente, controlando variables como son el pH y la Temperatura, se favorece el desarrollo de dos enzimas en particular, las cuales son encargadas de transformar nuestros azúcares complejos como es el almidón de cadena larga, en otros más chicos fermentadles o no fermentadles por las levaduras, la maximización en el funcionamiento de estas enzimas nos permite un mejor aprovechamiento de los rendimientos de los granos de cebada.
dc.description.degreenameLicenciatura en Enología e Industrias Frutihortícolas.
dc.identifier.citationMartín, M. J. (2021) Influencia enzimática que produce el PH y temperatura en la maceración de cervezas. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
dc.identifier.urihttps://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/132
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionales
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectELABORACIÓN DE CERVEZA
dc.subjectMACERACIÓN
dc.titleInfluencia enzimática que produce el PH y temperatura en la maceración de cervezas.
dc.typeTesina de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication
uccuyo.description.filiationFil: Martín, Mauro Joaquín. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
uccuyo.description.filiationFil: Ranzuglia, Gladys. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
uccuyo.description.filiationFil: Caliguli, Elena. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
uccuyo.description.sedeMendoza
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