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Agregado de enzimas pectolíticas al mosto de uva en diferentes puntos del equipo de termoflash.

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Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación

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El propósito de la investigación es obtener un producto artesanal a partir de! vino, producto característico en la provincia, el cual podría insertarse en el mercado; destacándose por la particularidad de ser un producto innovador que deriva del vino y no de uva como podemos encontrar actualmente en el mercado. La iniciativa surge en función de la obtención.de un nuevo derivado vínico, utilizando los restos de vino que no son consumidos prontamente. Inicialmente la idea era elaborar el producto a partir de partidas de vino cuyas características físico químicas y sensoriales no sean las adecuadas; pero al llevar a cabo los ensayos pudimos observar que el producto conservaba los defectos en las jaleas. En consecuencia, se elaboraron jaleas a partir de materia prima de calidad alimentaria.

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Keywords

TERMOFLASH, ENZIMAS PECTOLÍTICAS, MOSTO DE UVA, TURBIDEZ, FILTRACIÓN

Citation

Egea, M. A. (2025) Agregado de enzimas pectolíticas al mosto de uva en diferentes puntos del equipo de termoflash. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enolgía y Ciencias de la Alimentación.

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