Publication:
Agregado de enzimas pectolíticas al mosto de uva en diferentes puntos del equipo de termoflash.

dc.contributor.advisorMartínez Portillo, Florencia
dc.contributor.advisorCaliguli, Elena
dc.contributor.authorEgea, Mauricio Antonio
dc.date.accessioned2025-08-07T18:57:25Z
dc.date.available2025-08-07T18:57:25Z
dc.date.issued2025
dc.description.abstractEl propósito de la investigación es obtener un producto artesanal a partir de! vino, producto característico en la provincia, el cual podría insertarse en el mercado; destacándose por la particularidad de ser un producto innovador que deriva del vino y no de uva como podemos encontrar actualmente en el mercado. La iniciativa surge en función de la obtención.de un nuevo derivado vínico, utilizando los restos de vino que no son consumidos prontamente. Inicialmente la idea era elaborar el producto a partir de partidas de vino cuyas características físico químicas y sensoriales no sean las adecuadas; pero al llevar a cabo los ensayos pudimos observar que el producto conservaba los defectos en las jaleas. En consecuencia, se elaboraron jaleas a partir de materia prima de calidad alimentaria.
dc.description.degreenameLicenciatura en Enología e Industrias Frutihortícolas
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.citationEgea, M. A. (2025) Agregado de enzimas pectolíticas al mosto de uva en diferentes puntos del equipo de termoflash. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enolgía y Ciencias de la Alimentación.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14811/285
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionales
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectTERMOFLASH
dc.subjectENZIMAS PECTOLÍTICAS
dc.subjectMOSTO DE UVA
dc.subjectTURBIDEZ
dc.subjectFILTRACIÓN
dc.titleAgregado de enzimas pectolíticas al mosto de uva en diferentes puntos del equipo de termoflash.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typepublishedVersion
dc.typeTesina de grado
dspace.entity.typePublication
uccuyo.description.filiationFil: Egea, Mauricio Antonio. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
uccuyo.description.filiationFil: Martínez Portillo, Florencia. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
uccuyo.description.filiationFil: Caliguli, Elena. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
uccuyo.description.sedeMendoza

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
PROYECTO DE TESIS TERMINADO EGEA MAURICIO.pdf
Size:
2.19 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
license.txt
Size:
114 B
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description:

Collections