Publication: Evaluación del contenido de Hidroximetilfurfural, fisicoquímica y sensorial de mieles comercializadas en la Provincia de Mendoza
| dc.contributor.author | Caliguli, Elena Ester | |
| dc.contributor.author | Sánchez Mantica, Damián Gabriel | |
| dc.contributor.author | Arévalo, Laura Viviana | |
| dc.contributor.author | Tonini, Liliana Eugenia | |
| dc.contributor.author | Grosso, Alejandra | |
| dc.date.accessioned | 2025-08-26T21:23:27Z | |
| dc.date.available | 2025-08-26T21:23:27Z | |
| dc.date.issued | 2021 | |
| dc.description.abstract | El objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el contenido de Hidroximetilfurfural, fisicoquímica y sensorial de muestras comercializadas en la Provincia de Mendoza. Las 60 muestras analizadas, de las temporadas 2019, 2020 y 2021, correspondientes a diferentes zonas de la provincia. Los análisis se realizaron por los métodos oficiales normalizados por el Código Alimentario Argentino (CAA) y la evaluación sensorial en base a los estándares enmarcados por IRAM 15980-1. Las variables fisicoquímicas analizadas permitieron lograr una buena evaluación de los parámetros de calidad planteados, y la evaluación sensorial realizada fue un punto de partida para el fomento y desarrollo de dicha disciplina localmente. El documento concluye que en general las muestras provinciales comparten características influenciadas por su origen botánico, y que se pudo lograr una buena evaluación de los parámetros de calidad. | |
| dc.identifier.citation | Caliguli, E. E., Arévalo, L. V., Tonini, L. E., Grosso, A., & Sánchez Mantica, D. G. (2021). Evaluación del contenido de Hidroximetilfurfural, fisicoquímica y sensorial de mieles comercializadas en la provincia de Mendoza. (Informe Final de Investigación). Universidad Católica de Cuyo. | |
| dc.identifier.uri | https://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/20.500.14811/291 | |
| dc.language.iso | es | |
| dc.publisher | Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. | |
| dc.subject | HIDROXIMETILFURFURAL | |
| dc.subject | MIEL | |
| dc.subject | FISICOQUÍMICA | |
| dc.subject | ANÁLISIS SENSORIAL | |
| dc.subject | CALIDAD | |
| dc.subject | AZÚCARES | |
| dc.subject | ACIDEZ | |
| dc.subject | VITAMINAS | |
| dc.subject | MENDOZA | |
| dc.title | Evaluación del contenido de Hidroximetilfurfural, fisicoquímica y sensorial de mieles comercializadas en la Provincia de Mendoza | |
| dc.type | Informe de investigación | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| uccuyo.description.filiation | Caliguli, Elena Ester. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina. | |
| uccuyo.description.filiation | Sánchez Mantica, Damián Gabriel. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina. | |
| uccuyo.description.filiation | Arévalo, Laura Viviana. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina. | |
| uccuyo.description.filiation | Tonini, Liliana Eugenia. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina. | |
| uccuyo.description.filiation | Grosso, Alejandra. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina. | |
| uccuyo.description.sede | Mendoza |