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Evaluación del contenido de Hidroximetilfurfural, fisicoquímica y sensorial de mieles comercializadas en la Provincia de Mendoza

dc.contributor.authorCaliguli, Elena Ester
dc.contributor.authorSánchez Mantica, Damián Gabriel
dc.contributor.authorArévalo, Laura Viviana
dc.contributor.authorTonini, Liliana Eugenia
dc.contributor.authorGrosso, Alejandra
dc.contributor.authorSanchez Mantica, Damián Gabriel
dc.date.accessioned2025-08-26T21:23:27Z
dc.date.available2025-08-26T21:23:27Z
dc.date.issued2021
dc.description.abstractEl objetivo del presente trabajo de investigación fue evaluar el contenido de Hidroximetilfurfural, fisicoquímica y sensorial de muestras comercializadas en la Provincia de Mendoza. Las 60 muestras analizadas, de las temporadas 2019, 2020 y 2021, correspondientes a diferentes zonas de la provincia. Los análisis se realizaron por los métodos oficiales normalizados por el Código Alimentario Argentino (CAA) y la evaluación sensorial en base a los estándares enmarcados por IRAM 15980-1. Las variables fisicoquímicas analizadas permitieron lograr una buena evaluación de los parámetros de calidad planteados, y la evaluación sensorial realizada fue un punto de partida para el fomento y desarrollo de dicha disciplina localmente. El documento concluye que en general las muestras provinciales comparten características influenciadas por su origen botánico, y que se pudo lograr una buena evaluación de los parámetros de calidad.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.citationCaliguli, E. E., Arévalo, L. V., Tonini, L. E., Grosso, A., & Sánchez Mantica, D. G. (2021). Evaluación del contenido de Hidroximetilfurfural, fisicoquímica y sensorial de mieles comercializadas en la provincia de Mendoza. (Informe Final de Investigación). Universidad Católica de Cuyo.
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.14811/291
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.subjectHIDROXIMETILFURFURAL
dc.subjectMIEL
dc.subjectFISICOQUÍMICA
dc.subjectANÁLISIS SENSORIAL
dc.subjectCALIDAD
dc.subjectAZÚCARES
dc.subjectACIDEZ
dc.subjectVITAMINAS
dc.subjectMENDOZA
dc.titleEvaluación del contenido de Hidroximetilfurfural, fisicoquímica y sensorial de mieles comercializadas en la Provincia de Mendoza
dc.typeInforme de investigación
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typepublishedVersion
dc.typeArticle
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublicationbb415a6d-7e43-4f01-8ddc-177e47eb7102
relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscoverybb415a6d-7e43-4f01-8ddc-177e47eb7102
uccuyo.description.filiationCaliguli, Elena Ester. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
uccuyo.description.filiationSánchez Mantica, Damián Gabriel. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
uccuyo.description.filiationArévalo, Laura Viviana. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
uccuyo.description.filiationTonini, Liliana Eugenia. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
uccuyo.description.filiationGrosso, Alejandra. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
uccuyo.description.sedeMendoza

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