Publicación:
El alcohol y su implicancia en el vino

Cargando...
Miniatura
Fecha
2021-07
Autores
Bartolomé, Germán
Buono, Daniel
Cignoli, Mariano
Chimeno, Valeria
Lopez, Alberto
Tornello, Raúl Roberto
Valenti, Mauricio
Director/Revisor
Título de la revista
ISSN de la revista
Título del volumen
Editor
Editorial Universitaria, Universidad Católica de Cuyo
DOI
Filiación
Fil: Bartolomé, Germán. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Fil: Buono, Daniel. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Fil: Cignoli, Mariano. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Fil: Chimeno, Valeria. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Fil: Lopez, Alberto. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Fil: Tornello, Raúl Roberto. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Fil: Valenti, Mauricio. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Proyectos de investigación
Unidades organizativas
Número de la revista
Resumen
This article develops a problem around wine as a drink for consumption that, like all food, can have benefits, but also aspects that are not good for all people, such as one of its components, alcohol. This compound, depending on the concentration, can be considered toxic to some people. The work shows some methods to make a wine with a different alcoholic strength that is added to other existing communications on the subject.
Descripción
El presente artículo desarrolla una problemática en torno al vino como bebida de consumo que, como en todo alimento, puede tener bondades, pero también aspectos que no hacen bien a todas las personas, como es uno de sus componentes, el alcohol. Este compuesto, dependiendo de la concentración, puede ser considerado tóxico para algunas personas. El trabajo muestra algunos métodos para hacer un vino con una graduación alcohólica diferenciada que se suma a otras comunicaciones existentes en el tema.
Palabras clave
VINO, CONSUMO, ALCOHOL, GRADUACIÓN ALCOHÓLICA DIFERENCIADA, MÉTODOS
Citación
Bartolomé, G., Buono, D., Cignoli, M., Chimeno, V., Lopez, A., Tornello, R. R., Valenti, M. El alcohol y su implicancia en el vino. Revista Cuadernos, vol. 6, nº 8, 2021, p. 30-34.
Título obtenido