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Influencia de la temperatura en la conservación y vida útil de vino tinto malbec envasado en bag in box. Zona Agrelo, cosecha 2021.

dc.contributor.advisorValenti, Mauricio
dc.contributor.advisorCaliguli, Elena
dc.contributor.authorCastro, María Paula
dc.date.accessioned2024-02-23T19:56:40Z
dc.date.available2024-02-23T19:56:40Z
dc.date.issued2023-08-15
dc.description.abstractEl trabajo está enfocado en las propiedades de conservación del vino envasado en BIB, analizando su evolución hasta que llegue al consumidor. Las bolsas presentan una barrera al oxígeno y otros gases, pero siguen siendo, en menor medida, permeables a ellos. Esto produce una brusca caída del anhídrido sulfuroso libre, quedando el vino desprotegido. La evolución del vino se medirá a través de los niveles de oxígeno disuelto, anhídrido sulfuroso libre y total y sulfatos. Como resultado de esta investigación se logrará identificar las variables necesarias, tanto químicas como físicas, que se deben controlar al momento del envasado y conservación del vino en BIB para lograr una mayor vida útil del vino. El método de esta investigación será dividir, en 3 lotes, una misma partida de vino Malbec envasado en BIB y someterlos a distintas temperaturas de conservación, durante 5 meses. Se analizarán los parámetros químicos más relevantes 1 vez por mes.
dc.description.degreenameLicenciatura en enología.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.citationCastro, M. P. (2023) [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14811/128
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionales
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectBAG IN BOX
dc.subjectENVASADO DEL VINO
dc.subjectMALBEC
dc.titleInfluencia de la temperatura en la conservación y vida útil de vino tinto malbec envasado en bag in box. Zona Agrelo, cosecha 2021.
dc.typeTesina de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dspace.entity.typePublication
uccuyo.description.filiationFil: Castro, María Paula. Universidad Catlólica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. Argentina.
uccuyo.description.filiationFil: Valenti, Mauricio. Universidad Catlólica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. Argentina.
uccuyo.description.filiationFil: Caliguli, Elena. Universidad Catlólica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. Argentina.
uccuyo.description.sedeMendoza

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