Publication: Influencia de la temperatura en la conservación y vida útil de vino tinto malbec envasado en bag in box. Zona Agrelo, cosecha 2021.
| dc.contributor.advisor | Valenti, Mauricio | |
| dc.contributor.advisor | Caliguli, Elena | |
| dc.contributor.author | Castro, María Paula | |
| dc.date.accessioned | 2024-02-23T19:56:40Z | |
| dc.date.available | 2024-02-23T19:56:40Z | |
| dc.date.issued | 2023-08-15 | |
| dc.description.abstract | El trabajo está enfocado en las propiedades de conservación del vino envasado en BIB, analizando su evolución hasta que llegue al consumidor. Las bolsas presentan una barrera al oxígeno y otros gases, pero siguen siendo, en menor medida, permeables a ellos. Esto produce una brusca caída del anhídrido sulfuroso libre, quedando el vino desprotegido. La evolución del vino se medirá a través de los niveles de oxígeno disuelto, anhídrido sulfuroso libre y total y sulfatos. Como resultado de esta investigación se logrará identificar las variables necesarias, tanto químicas como físicas, que se deben controlar al momento del envasado y conservación del vino en BIB para lograr una mayor vida útil del vino. El método de esta investigación será dividir, en 3 lotes, una misma partida de vino Malbec envasado en BIB y someterlos a distintas temperaturas de conservación, durante 5 meses. Se analizarán los parámetros químicos más relevantes 1 vez por mes. | |
| dc.description.degreename | Licenciatura en enología. | |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.identifier.citation | Castro, M. P. (2023) [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. | |
| dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.14811/128 | |
| dc.language.iso | es | |
| dc.publisher | Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. | |
| dc.rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | es |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es |
| dc.subject | BAG IN BOX | |
| dc.subject | ENVASADO DEL VINO | |
| dc.subject | MALBEC | |
| dc.title | Influencia de la temperatura en la conservación y vida útil de vino tinto malbec envasado en bag in box. Zona Agrelo, cosecha 2021. | |
| dc.type | Tesina de grado | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
| dc.type | info:ar-repo/semantics/tesis de grado | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| uccuyo.description.filiation | Fil: Castro, María Paula. Universidad Catlólica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. Argentina. | |
| uccuyo.description.filiation | Fil: Valenti, Mauricio. Universidad Catlólica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. Argentina. | |
| uccuyo.description.filiation | Fil: Caliguli, Elena. Universidad Catlólica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. Argentina. | |
| uccuyo.description.sede | Mendoza |