Publication: Análisis de la influencia de los procesos de manufactura que conllevan altas temperaturas en productos derivados del durazno.
| dc.contributor.author | Martínez, María Florencia | |
| dc.contributor.author | Mayores, Darío | |
| dc.contributor.author | Ochoa, Daniela | |
| dc.contributor.author | Pérez Cruzate, Rodrigo | |
| dc.contributor.author | Sánchez Mantica, Damián | |
| dc.contributor.author | Sanchez Mantica, Damián Gabriel | |
| dc.date.accessioned | 2025-08-26T21:09:17Z | |
| dc.date.available | 2025-08-26T21:09:17Z | |
| dc.date.issued | 2024 | |
| dc.description.abstract | El presente proyecto se fundamenta en el estudio teórico y empírico de la influencia de los actuales procesos tecnológicos que son llevados a cabo en la industria frutihortícola de la provincia de Mendoza en la obtención de diferentes productos (mermelada, conserva y néctar) a partir de duraznos frescos. Dicho estudio se orienta hacia la interpretación y determinación de la pérdida de valor nutritivo debido a la degradación de la vitamina C. El proyecto se basará en la recolección de muestras representativas de cada uno de los productos procesados y obtenidos con tecnologías convencionales estrictamente trazadas y aplicadas en la fábrica frutihortícola de la FDB y se evaluará la influencia de estos procesos que implican temperaturas altas desde una mirada de la calidad final del producto. Finalmente, los análisis fisicoquímicos fueron llevados a cabo en los laboratorios de la FDB UCCuyo por los integrantes del equipo. | |
| dc.format | application/pdf | |
| dc.identifier.citation | Martínez, M. F., Mayores, D., Ochoa, D., Pérez Cruzate, R., & Sánchez Mantica, D. (2024). Análisis de la influencia de los procesos de manufactura que conllevan altas temperaturas en productos derivados del durazno. (Informe Final de Investigación). Universidad Católica de Cuyo. | |
| dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.14811/290 | |
| dc.language.iso | es | |
| dc.publisher | Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. | |
| dc.rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | |
| dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | |
| dc.subject | VITAMINA C | |
| dc.subject | DURAZNO | |
| dc.subject | PROCESOS DE MANUFACTURA | |
| dc.subject | ALTAS TEMPERATURAS | |
| dc.subject | DEGRADACIÓN | |
| dc.subject | CALIDAD NUTRICIONAL | |
| dc.title | Análisis de la influencia de los procesos de manufactura que conllevan altas temperaturas en productos derivados del durazno. | |
| dc.type | Informe de investigación | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
| dc.type | publishedVersion | |
| dc.type | info:eu-repo/semantics/article | |
| dspace.entity.type | Publication | |
| relation.isAuthorOfPublication | bb415a6d-7e43-4f01-8ddc-177e47eb7102 | |
| relation.isAuthorOfPublication.latestForDiscovery | bb415a6d-7e43-4f01-8ddc-177e47eb7102 | |
| uccuyo.description.filiation | Martínez, María Florencia. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina. | |
| uccuyo.description.filiation | Mayores, Darío. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina. | |
| uccuyo.description.filiation | Ochoa, Daniela. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina. | |
| uccuyo.description.filiation | Pérez Cruzate, Rodrigo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina. | |
| uccuyo.description.filiation | Sánchez Mantica, Damián. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina. | |
| uccuyo.description.sede | Mendoza |
Files
Original bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- Análisis de la influencia de los procesos de manufactura que conllevan altas temperaturas en productos derivados del durazno.pdf
- Size:
- 495.71 KB
- Format:
- Adobe Portable Document Format
License bundle
1 - 1 of 1
Loading...
- Name:
- license.txt
- Size:
- 114 B
- Format:
- Item-specific license agreed to upon submission
- Description: