Publicación: Análisis de la influencia de los procesos de manufactura que conllevan altas temperaturas en productos derivados del durazno.
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Fecha
2024
Autores
Martínez, María Florencia
Mayores, Darío
Ochoa, Daniela
Pérez Cruzate, Rodrigo
Sánchez Mantica, Damián
Director/Revisor
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Editor
Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
DOI
Filiación
Martínez, María Florencia. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Mayores, Darío. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Ochoa, Daniela. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Pérez Cruzate, Rodrigo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Sánchez Mantica, Damián. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Mayores, Darío. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Ochoa, Daniela. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Pérez Cruzate, Rodrigo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Sánchez Mantica, Damián. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación, Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
Resumen
El presente proyecto se fundamenta en el estudio teórico y empírico de la influencia de los actuales procesos tecnológicos que son llevados a cabo en la industria frutihortícola de la provincia de Mendoza en la obtención de diferentes productos (mermelada, conserva y néctar) a partir de duraznos frescos. Dicho estudio se orienta hacia la interpretación y determinación de la pérdida de valor nutritivo debido a la degradación de la vitamina C. El proyecto se basará en la recolección de muestras representativas de cada uno de los productos procesados y obtenidos con tecnologías convencionales estrictamente trazadas y aplicadas en la fábrica frutihortícola de la FDB y se evaluará la influencia de estos procesos que implican temperaturas altas desde una mirada de la calidad final del producto. Finalmente, los análisis fisicoquímicos fueron llevados a cabo en los laboratorios de la FDB UCCuyo por los integrantes del equipo.
Descripción
Palabras clave
VITAMINA C, DURAZNO, PROCESOS DE MANUFACTURA, ALTAS TEMPERATURAS, DEGRADACIÓN, CALIDAD NUTRICIONAL
Citación
Martínez, M. F., Mayores, D., Ochoa, D., Pérez Cruzate, R., & Sánchez Mantica, D. (2024). Análisis de la influencia de los procesos de manufactura que conllevan altas temperaturas en productos derivados del durazno. (Informe Final de Investigación). Universidad Católica de Cuyo.