Publication:
Factibilidad del proyecto de elaboración de cerveza artesanal en la provincia de San Juan mediante el uso de energías renovables.

dc.contributor.advisorZucal, Carlos
dc.contributor.authorCasais Cornejo, Adrián Gonzalo
dc.date.accessioned2025-05-30T18:33:08Z
dc.date.available2025-05-30T18:33:08Z
dc.date.issued2024
dc.description.abstractEl trabajo por realizar comprende el estudio de factibilidad del proyecto de elaboración artesanal de cerveza en el departamento San Martin de la provincia de San Juan mediante el uso de energías renovables. Se trata de uno de los mercados de mayor auge a nivel nacional y mundial que podría mejorar la economía interna y propiciar la producción de la materia prima utilizada para la fabricación de dicho producto. Además, mediante la utilización de energías renovables se apunta a generar el menor impacto negativo posible y una reducción significativa en los costos de energía. Como objetivo general se plantea analizar la factibilidad técnica, financiera, político-legal, económica, ambiental y de mercado de la elaboración de cerveza artesanal en la provincia de San Juan. Para ello se analizará el mercado, los aspectos legales, el proceso de elaboración y los costos de materias primas y gastos. Desde el punto de vista metodológico, el trabajo tendrá un diseño descriptivo y apunta al análisis de documentos, informes e investigaciones además de la realización de encuestas y entrevistas dirigidas a los potenciales consumidores, especialistas y autoridades de la provincia de San Juan.
dc.description.degreenameContador Público
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.citationCasais Cornejo, A. (2024). Factibilidad del proyecto de elaboración de cerveza artesanal en la provincia de San Juan mediante el uso de energías renovables. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad Católica de Cuyo.
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.14811/272
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Católica de Cuyo, Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales.
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionales
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectELABORACIÓN CERVEZA ARTESANAL
dc.subjectENERGÍA RENOVABLE
dc.subjectECONOMÍAS REGIONALES
dc.subjectCOSTOS DE PRODUCCIÓN
dc.subjectANÁLISIS DE MERCADO
dc.titleFactibilidad del proyecto de elaboración de cerveza artesanal en la provincia de San Juan mediante el uso de energías renovables.
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.typepublishedVersion
dspace.entity.typePublication
uccuyo.description.filiationCasais Cornejo, Adrián Gonzalo. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
uccuyo.description.filiationZucal, Carlos. Facultad de Ciencias Económicas y Empresariales. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
uccuyo.description.sedeSan Juan

Files

Original bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
TIF Casais.pdf
Size:
1.86 MB
Format:
Adobe Portable Document Format

License bundle

Now showing 1 - 1 of 1
Loading...
Thumbnail Image
Name:
license.txt
Size:
114 B
Format:
Item-specific license agreed to upon submission
Description:

Collections