Publicación: Análisis de la influencia del pardeamiento enzimático en mosto concentrado de uva, desde una perspectiva de parámetros de calidad
dc.contributor.advisor | Arévalo, Laura | es |
dc.contributor.advisor | Caliguli, Elena | es |
dc.contributor.author | Barresi, Silvina Daina | |
dc.contributor.author | Sanchez Mantica, Damián Gabriel | |
dc.date.accessioned | 2023-09-07T21:01:32Z | |
dc.date.available | 2023-09-07T21:01:32Z | |
dc.date.issued | 2023-12-14 | |
dc.description.abstract | La experiencia del presente estudio consiste en evaluar el contenido del compuesto químico 5-Hidroximetilfurfural (HMF) a conjunto de muestras de mosto concentrado de uva (MCU) y mosto concentrado y pasteurizado de uva (MCUP) obtenido desde la industria local, a su vez, analizar las variables fisicoquímicas básicas y determinar la significancia del HMF respecto al pardeamiento no enzimático, el proceso tecnológico impartido y la calidad del producto final. El universo sobre el cual se trabajó estuvo conformado por lotes representativos (n=31) de diferentes procesos de la elaboración de mosto concentrado de uva. Las determinaciones fisicoquímicas se realizaron por triplicado bajo los métodos oficiales de análisis de la Association of Analytical Communities (AOAC) y Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), llevadas a cabo en un mismo espacio de tiempo y los resultados estadísticamente contemplados; en este sentido el parámetro de HMF demostró ser indicador de pardeamiento no enzimático y posible determinación para control de proceso. | |
dc.description.degreename | Licenciatura en tecnología de los alimentos. | |
dc.identifier.citation | Barresi, S. D. (2022). Análisis de la influencia del pardeamiento no enzimático en mosto concentrado de uva desde una perspectiva de parámetro de calidad. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación. | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/55 | |
dc.language.iso | es | |
dc.publisher | Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación | |
dc.rights | Creative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacional | es |
dc.rights.uri | https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | es |
dc.subject | ENOLOGÍA | |
dc.subject | VINIFICACIÓN | |
dc.title | Análisis de la influencia del pardeamiento enzimático en mosto concentrado de uva, desde una perspectiva de parámetros de calidad | |
dc.type | Tesina de grado | |
dspace.entity.type | Publication | |
relation.isAuthorOfPublication | bb415a6d-7e43-4f01-8ddc-177e47eb7102 | |
uccuyo.description.filiation | Fil: Barresi, Silvina Daiana. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina. | |
uccuyo.description.filiation | Fil: Arévalo, Laura. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Boso de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina. | es |
uccuyo.description.filiation | Fil: Caliguli, Elena. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina. | es |
uccuyo.description.sede | Mendoza | es |
uccuyo.statusSNRD.snrd | Publicado | es |