Publicación:
Análisis de la influencia del pardeamiento enzimático en mosto concentrado de uva, desde una perspectiva de parámetros de calidad

dc.contributor.advisorArévalo, Lauraes
dc.contributor.advisorCaliguli, Elenaes
dc.contributor.authorBarresi, Silvina Daina
dc.contributor.authorSanchez Mantica, Damián Gabriel
dc.date.accessioned2023-09-07T21:01:32Z
dc.date.available2023-09-07T21:01:32Z
dc.date.issued2023-12-14
dc.description.abstractLa experiencia del presente estudio consiste en evaluar el contenido del compuesto químico 5-Hidroximetilfurfural (HMF) a conjunto de muestras de mosto concentrado de uva (MCU) y mosto concentrado y pasteurizado de uva (MCUP) obtenido desde la industria local, a su vez, analizar las variables fisicoquímicas básicas y determinar la significancia del HMF respecto al pardeamiento no enzimático, el proceso tecnológico impartido y la calidad del producto final. El universo sobre el cual se trabajó estuvo conformado por lotes representativos (n=31) de diferentes procesos de la elaboración de mosto concentrado de uva. Las determinaciones fisicoquímicas se realizaron por triplicado bajo los métodos oficiales de análisis de la Association of Analytical Communities (AOAC) y Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV), llevadas a cabo en un mismo espacio de tiempo y los resultados estadísticamente contemplados; en este sentido el parámetro de HMF demostró ser indicador de pardeamiento no enzimático y posible determinación para control de proceso.
dc.description.degreenameLicenciatura en tecnología de los alimentos.
dc.identifier.citationBarresi, S. D. (2022). Análisis de la influencia del pardeamiento no enzimático en mosto concentrado de uva desde una perspectiva de parámetro de calidad. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
dc.identifier.urihttps://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/55
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionales
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectENOLOGÍA
dc.subjectVINIFICACIÓN
dc.titleAnálisis de la influencia del pardeamiento enzimático en mosto concentrado de uva, desde una perspectiva de parámetros de calidad
dc.typeTesina de grado
dspace.entity.typePublication
relation.isAuthorOfPublicationbb415a6d-7e43-4f01-8ddc-177e47eb7102
uccuyo.description.filiationFil: Barresi, Silvina Daiana. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.
uccuyo.description.filiationFil: Arévalo, Laura. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Boso de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.es
uccuyo.description.filiationFil: Caliguli, Elena. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación; Argentina.es
uccuyo.description.sedeMendozaes
uccuyo.statusSNRD.snrdPublicadoes
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
Barresi,SilvinaDaiana.pdf
Tamaño:
6.12 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
115 B
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción:
Colecciones