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Extracción de taninos procedentes del agregado de maltas tostadas, durante la elaboración de cervezas oscuras del tipo stout.

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Universidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.

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En este trabajo de investigación se busca analizar las diferencias organolépticas y químicas, provocado por la concentración de taninos precedentes del agregado de maltas tostadas, en diferentes estadios del proceso de maceración tanto por infusión simple como por decocción en la elaboración de cervezas oscuras tipo “Stout”, abarcando una técnica que podría reemplazarla la descripta anteriormente, conocida como macerado en frío o cool steep.

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Keywords

ELABORACIÓN DE CERVEZA, TANINOS, TOSTADO DE LA MALTA, MACERADO EN FRÍO, COOL STEEP

Citation

Demaldé Cappelloni, C. J. (2023) Extracción de taninos procedentes del agregado de maltas tostadas, durante la elaboración de cervezas oscuras del tipo stout. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.

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