Publicación:
Extracción de taninos procedentes del agregado de maltas tostadas, durante la elaboración de cervezas oscuras del tipo stout.

dc.contributor.advisorJaime, María Estela
dc.contributor.advisorCaliguli, Elena
dc.contributor.authorDemaldé Cappelloni, Cristian Jesús
dc.date.accessioned2024-08-19T21:48:38Z
dc.date.available2024-08-19T21:48:38Z
dc.date.issued2023
dc.description.abstractEn este trabajo de investigación se busca analizar las diferencias organolépticas y químicas, provocado por la concentración de taninos precedentes del agregado de maltas tostadas, en diferentes estadios del proceso de maceración tanto por infusión simple como por decocción en la elaboración de cervezas oscuras tipo “Stout”, abarcando una técnica que podría reemplazarla la descripta anteriormente, conocida como macerado en frío o cool steep.
dc.description.degreenameLicenciatura en Enología e Industrias Frutihortícolas.
dc.formatapplication/pdf
dc.identifier.citationDemaldé Cappelloni, C. J. (2023) Extracción de taninos procedentes del agregado de maltas tostadas, durante la elaboración de cervezas oscuras del tipo stout. [Tesina de grado]. Universidad Católica de Cuyo. Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
dc.identifier.urihttps://repositorio.uccuyo.edu.ar/handle/123456789/174
dc.language.isoes
dc.publisherUniversidad Católica de Cuyo, Facultad Don Bosco de Enología y Ciencias de la Alimentación.
dc.rightsCreative Commons Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0 Internacionales
dc.rights.urihttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/es
dc.subjectELABORACIÓN DE CERVEZA
dc.subjectTANINOS
dc.subjectTOSTADO DE LA MALTA
dc.subjectMACERADO EN FRÍO
dc.subjectCOOL STEEP
dc.titleExtracción de taninos procedentes del agregado de maltas tostadas, durante la elaboración de cervezas oscuras del tipo stout.
dc.typeTesina de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.typeinfo:ar-repo/semantics/tesis de grado
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dspace.entity.typePublication
uccuyo.description.filiationFil: Demaldé Cappelloni, Cristian Jesús. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
uccuyo.description.filiationFil: Jaime, María Estela. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
uccuyo.description.filiationFil: Caliguli, Elena. Universidad Católica de Cuyo; Argentina.
uccuyo.description.sedeMendoza
uccuyo.statusSNRD.snrdPublicadoes
Archivos
Bloque original
Mostrando 1 - 1 de 1
Cargando...
Miniatura
Nombre:
tesis-demalde.pdf
Tamaño:
11.65 MB
Formato:
Adobe Portable Document Format
Bloque de licencias
Mostrando 1 - 1 de 1
No hay miniatura disponible
Nombre:
license.txt
Tamaño:
114 B
Formato:
Item-specific license agreed to upon submission
Descripción:
Colecciones